schulradeln Logo Pfade

30. Mai bis 19. Juni 2022

"3 Wochen radeln für die Zukunft! Kilometer sammeln für unsere Schule"

Die BBS III Lüneburg nimmt auch in 2022 am Schulradeln der Kommunen teil. Im Schulteam „BBS III Lüneburg“ kann jede Klasse ein eigenes Unterteam gründen. Ziel ist es, in der Zeit vom 30. Mai bis 19. Juni 2022 so viele private wie beruflich bedingte Kilometer mit dem Fahrrad zurückzulegen wie möglich.

Anmeldung:

Wie funktioniert die Erstanmeldung?

• www.stadtradeln.de aufrufenschulradeln qr code
  • „mitmachen“ anklicken
  • „für Radelnde“ auswählen
  • „registrieren“ anklicken
  • „neuregistrieren“ oder „Einloggen und Account reaktivieren“ (falls jemand schon im letzten Schuljahr mitgeradelt ist) auswählen
  • Felder ausfüllen
  • „weiter“ klicken
  • „vorhandenem Team beitreten“
  • „BBS III Lüneburg“ anklicken, dann den Anweisungen folgen
  • oder direkt über den QR-Code registrieren und den Anweisungen folgen.

Wie kann ich als KlassensprecherIn ein Unterteam gründen?

• Registrierte*r KlassensprecherIn geht auf „Mein STADTRADELN“
  • Dann unten links auf „Mein Team“ gehen
  • Als Nächstes oben rechts auf „neues Unterteam gründen“ klicken
  • Felder ausfüllen, als Name bitte die Klassenbezeichnung verwenden
  • Zudem bitte eine geschlossene Gruppe erstellen
  • Der/die KlassensprecherIn muss die MitschülerInnen als Gruppenmitglieder im Unterteam bestätigen.

Wie funktioniert das Kilometersammeln?

• Jeder Kilometer, der während der dreiwöchigen Aktionszeit mit dem Fahrrad zurückgelegt wird, kann online in das km-Buch eingetragen oder direkt über die STADTRADELN-App getrackt werden.
  • Wo die Radkilometer zurückgelegt werden ist nicht relevant.
  • Wie detailliert die Kilometer erfasst werden (einzeln, täglich oder maximal jeweils zum Ende einer jeden STADTRADELN-Woche), liegt im Ermessen der Radelnden.
  • Bis einschließlich zum letzten der 21 STADTRADLN-Tage können Teams gegründet oder sich einem Team angeschlossen werden. Nachträge der Kilometer sind ebenfalls möglich, solange diese innerhalb des 21-tägigen Aktionszeitraums erradelt wurden.
  • Für registrierte Teilnehmende gibt es nach dem Aktionszeitraum eine siebentägige Nachtragefrist.
  • WICHTIG: Damit die Kilometer in die Wertung kommen, müssen diese bis zum 25. Juni 2022 eingetragen sein. Danach sind keine Änderungen oder Einträge mehr möglich!
  • Die erradelten Kilometer zählen für das jeweilige Unterteam sowie für das Hauptteam.
  • Im eingeloggten Bereich lassen sich die Ergebnisse der Unterteams miteinander vergleichen. Auf der Kommunenseite sind diese jedoch nicht einsehbar. Dort werden nur die Hauptteams verglichen.

Gibt es eine Auszeichnung?

Alle teilnehmenden Schulen erhalten eine Urkunde (mit den gesammelten Fahrradkilometern). Die fahrradaktivsten Schulen werden durch den

Niedersächsischen Kultusminister Grant Hendrik Tonne und Tobias Buck-Gramcko (Deutscher Meister Radsport)

am Ende des Wettbewerbs ausgezeichnet.

An wen kann ich mich bei Rückfragen wenden?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.; Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.; Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Hinweis zur Unfallversicherung:

Alle Schüler*innen sind auf den Wegen von und zur Schule im Rahmen der gesetzlichen Unfallversicherung abgesichert. Dieser Versicherungsschutz besteht unabhängig vom Alter und vom Verkehrsmittel - also auch dann, wenn Kinder trotz anderweitiger Empfehlungen der Schule mit dem Rad gefahren.