Anmeldefrist verlängert

Der Anmeldezeitraum für alle Bildungsangebote über das Portal Schüler Online wurde bis zum 05.03.2021 verlängert!

Hier geht´s zur Anmeldung ...

Diese Regeln für den Unterricht sollten selbstverständlich sein! Alle Lehrkräfte und Schülerinnen und Schülern wissen genau, dass das im Unterrichtsalltag nicht immer gegeben ist. Es passiert immer wieder, dass der Unterricht durch einzelne Schüler/innen gestört wird.

Zum Schuljahresbeginn erläutert die Klassenlehrerin/ der Klassenlehrer Kriterien für einen störungsfreien Unterricht.

Sollte eine Schülerin/ ein Schüler wiederholt Störungen verursachen, so entscheidet er/ sie sich, in den Trainingsraum zu gehen. Im Trainingsraum erwartet die Schülerin/ der Schüler ein Gespräch mit einem/ einer pädagogischen Mitarbeiter/ in.

Die störenden Schüler/-innen erhalten durch dieses Konzept die Gelegenheit, sich mit pädagiogischer Unterstützung über ihr Verhalten im Umterricht nachzudenken und sollten eigenverantwortlich nach Möglichkeiten suchen, wie sie ihr Fehlverhalten erkennen und zukünftig vermeiden. So lernt er/ sie erfolgreich am Unterricht teilzunehmen.

Mit Hilfe dieses Konzeptes wollen wir Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches, ungestörtes Lernen in einer ruhigen Atmospäre ermöglichen. Dabei sollen Konzentration, gegenseitiger Respekt und entspanntes Arbeiten gefördert werden.