Informationen zu Corona und den aktuellen Unterrichtsszenarien für Schüler/-innen finden Sie hier.

Anmeldungen

Anmeldungen für alle Bildungsangebote sind über das Portal Schüler Online möglich!

Die BBS III Lüneburg ist Ausbildungsschule für Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst in den an der Schule geführten Berufsfeldern. Im Berufsfeld Agrarwirtschaft werden auch Quereinsteiger/-innen ausgebildet. Bitte sprechen Sie uns an, wir informieren Sie gerne!

Koordinatorin:
Frau StD'in Birgit Appenzeller

Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über das Bildungsangebot der Abteilung Agrarwirtschaft.

Es gibt zwei Möglichkeiten in die Ausbildungsberufe einzusteigen …
- über die Einjährige Berufsfachschule oder
- direkt in das 1. Ausbildungsjahr

In den Berufen Pferdewirt(in) und Landwirt(in) können Sie eine Ausbildung beginnen.

Folgende Berufsfachschulen können Sie besuchen:

- Einjährige Berufsfachschule
Agrarwirtschaft

- Zweijährige Berufsfachschule
(Agrarwirtschaftlich-technische/r Assistent/in)
Schwerpunkt Pflanzenproduktion

Die Einjährige Fachschule Agrarwirtschaft befähigt zur Leitung landwirtschaftlicher Betriebe, Übernahme verantwortlicher Tätigkeiten im Landhandel und bei Genossenschaften, Teilnahme an landwirtschaftlichen Förderprogrammen und berechtigt zum Besuch weiterer Fortbildungs-möglichkeiten (Meisterkurs, Zweijährige Fachschule).