Ausbildungsdauer
2 Jahre.
Die Ausbildung erfolgt an den Lernorten Betrieb und Berufsschule.
Arbeitsgebiete
Die Fachkraft im Gastgewerbe ist schwerpunktmäßig in den Bereichen Restaurant, Buffet, Wirtschaftsdienst, Küche und Lager tätig und betreut Gäste.
Berufliche Fähigkeiten
Fachkräfte im Gastgewerbe
- stellen einfache Speisen her und richten sie an,
- servieren Speisen und Getränke,
- schenken Getränke aus und stellen Aufguss- und Heißgetränke her,
- richten Gästeräume her,
- lagern Waren und überwachen Bestände,
- führen Verwaltungsarbeiten durch,
- wirken bei Verkaufsaktionen mit,
- nehmen Reservierungen entgegen,
- empfangen und betreuen Gäste.
Ansprechpartnerin an der Schule
Frau Appenzeller
Weiterführende Informationen
Bundesagentur für Arbeit (BerufeNET)
Quelle: Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - www.bbib.de